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Crostata con crema pasticcera e fragole
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 120 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1 busta Crema Pasticcera
- 250 g Latte
- 1 bustina Tortagel
- 3-4 cucchiaio Zucchero (rasi)
- 250 g Acqua
- 1 Fragole
Preparazione
Preparate la base.
Impastate velocemente la farina con lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo, il lievito e il sale.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Riprendete la frolla, stendetela con il matterello e rivestite il fondo di una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Mettete la teglia nel frigorifero e nel frattempo portate il forno a 175-180 gradi.
Tagliate la carta forno della stessa misura della crostata, appoggiatesta sulla frolla e mettete i fagioli secchi.
Cuocete per 15 minuti, togliete i fagioli e la carta forno e completate la cottura.
Preparate la crema pasticcera.
Versate il latte a temperatura ambiente in una terrina e unite poco per volta, mescolando il contenuto della busta.
Sbattere per 2 minuti con la frusta elettrica a media velocità.
Stendete la crema sulla frolla e decorate con le fragole.
Preparate il Tortagel.
Mettete in un pentolino il contenuto della bustina e lo zucchero.
Unite l'acqua poca alla volta, mescolando.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate bollire per 1 minuto.
Lasciate raffreddare 2 minuti mescolando ogni tanto.
Stendete il Tortagel sulla crostata e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
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Commenti (4)
Deliziosa
😍😍😍
buona e golosa, adoro le fragole. Votata
Buonissima, votata