RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con crema pasticcera e fragole

Creata da Mammalu46 il
Crostata con crema pasticcera e fragole

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparate la base.
Impastate velocemente la farina con lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo, il lievito e il sale.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Riprendete la frolla, stendetela con il matterello e rivestite il fondo di una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Mettete la teglia nel frigorifero e nel frattempo portate il forno a 175-180 gradi.
Tagliate la carta forno della stessa misura della crostata, appoggiatesta sulla frolla e mettete i fagioli secchi.
Cuocete per 15 minuti, togliete i fagioli e la carta forno e completate la cottura.

Preparate la crema pasticcera.
Versate il latte a temperatura ambiente in una terrina e unite poco per volta, mescolando il contenuto della busta.
Sbattere per 2 minuti con la frusta elettrica a media velocità.
Stendete la crema sulla frolla e decorate con le fragole.

Preparate il Tortagel.
Mettete in un pentolino il contenuto della bustina e lo zucchero.
Unite l'acqua poca alla volta, mescolando.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate bollire per 1 minuto.
Lasciate raffreddare 2 minuti mescolando ogni tanto.
Stendete il Tortagel sulla crostata e mettete in frigorifero fino al momento di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

miluessa
miluessa il

Deliziosa

luanak
luanak il

😍😍😍

tonyaio
tonyaio il

buona e golosa, adoro le fragole. Votata

cetti
cetti il

Buonissima, votata