Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con crema pasticcera e frutta fresca
Creata da Tillina92 il
Ingredienti
- 6 Uova
- 350 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 500 ml Latte
- 150 g Burro
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 bustina Vanillina
- 1 bustina Tortagel
Preparazione
Per la frolla: mescolare 300 gr di farina e 100 gr di zucchero, quindi disporli a fontanella su un piano di lavoro. Fare un buchino al centro e metterci un rosso d'uovo e uno intero, il burro ammorbidito a pezzetti ed iniziare ad impastare. Quando l' impasto inizia ad essere probto aggiungervi una bustina di vanillina e il cucchiaino di lievito, impastare fino a formare un panetto e metterlo in frigo avvolto con la pellicola per almeno mezz'ora.
Per la crema: Far scaldare il latte senza farlo bollire, a parte sbattere 4 Rossi con 4 cucchiai di zucchero, quindi aggiungervi 2 cucchiai di farina e una bustina di vanillina. Incorporarvi il latte precedentemente scaldato e rimettere sul fuoco mescolando continuamente fino a far rassodare la crema. Far raffreddare.
Stendere la pasta frolla in una tortiera di 24/26 cm con carta forno, bucherellare con una forchetta il fondo e far cuocere a 180¤ per 25 minuti circa. Quando la frolla sarà cotta e raffreddata, versarvi la crema pasticcera e predisporre sopra la frutta che più preferite. Infine, preparare il tortagel seguendo le istruzioni sulla confezione e versarlo sulla torta. Buon appetito!!!😉
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
😋😋😋
buona
carinissima, bava!
votata :)
Buona! Adoro le torte con la frutta
bellisima e buona
bella
Bella davvero!! Brava!
deliziosa
Decorazione perfetta! Super votata
buona
spettacolo
Bella!