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PANE ALLE PATATE DELLA GARFAGNANA
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 200 g patate
- 150 g acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio olio
- 1 cucchiaio sale
- 1/2 cucchiaino zucchero
Preparazione
Pelate le patate e cuocetele.
In una planetaria unite la farina, il lievito, lo zucchero. Fate raffreddare le patate e schiacciatele unendole al resto degli ingredienti. Unite l'olio e il sale. Azionate la planetaria e impastate per almeno 15 minuti.
Trasferite l'impasto in una terrina e fatelo lievitare per 1 ora o comunque fino al raddoppio del volume.
Trascorso tale tempo trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata, procedete con 3/4 pieghe e formate la vostra pagnotta (se preferite potete anche farne più di una).
Trasferite il tutto su una placca e lasciate lievitare ancora 1 ora al calduccio. Distribuite in superficie della farina e fate delle incisioni con una lametta.
Infornate a 220 gradi per 50 minuti. Per i primi 15 minuti mettete nel forno un pentolino con acqua bollente, in questo modo l'umidità permetterà all'impasto di cuocere anche all'interno, posticipando la formazione della crosta.
Questo pane é morbidissimo e si conserva per molti giorni.
Buon appetito!
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Commenti (17)
Grazie a tutte 😘
buonooooo
ricetta salvata, sembra buonissimo.
Spettacolo
wooow che meraviglia
Sicuramente molto buono!
buonissimo questo pane
da provare sicuramente
Wow!
Io adoro il pane alle patate ma sinceramente l'ho sempre comprato già fatto. Non conoscevo questa ricetta e devo dire che mi piace moltissimo, la proverò sicuramente! Bravissima, votata 5/5! :)
sicuramente ottimo! ;) votato
Che bello!!!!!
da provare
È bellissimo! 5 muffin da parte mia 😊
buono
che bello
Da provare ...invitante!