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Crostata con crema pasticcera e marmellata
Creata da alessia1993 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00 x dolci
- 100 g Zucchero semolata
- 100 g Burro
- 2 uova
- 1/2 scorza di mezzo limone
- 1 bustina Vanillina
- 400 g marmellata a piacere
- 1 busta Crema Pasticcera
- 1 pizzico bicarbonato
Preparazione
Per prima cosa occupiamoci della frolla:
Su una spianatoia mettiamo la farina, formiamo la fontana e al centro mettiamo lo zucchero, le due uova intere, il burro freddo a pezzetti, la scorza del limone, la vanillina e il pizzico di bicarbonato, impastiamo velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per una mezz'oretta.
Intanto occupiamoci della farcitura:
In una ciotola versiamo il contenuto della busta di crema pasticcera paneangeli e versiamo a filo 250ml di latte a temperatura ambiente, mescolando con una frusta fino ad ottenere la consistenza desiderata, e mettiamo in frigo a riposare.
Accendiamo il forno a 180°.
Imburriamo e infariniamo una teglia di 22-26cm di diametro.
Prendiamo il panetto di frolla e stendiamo in una sfoglia di circa 0.5cm con un mattarello,su una spianatoia una volta stesa adagiamo sulla teglia e con l'impasto avanzato creiamo le striscioline che andremo a mettere sulla crostata, e anche dei fiorellini se volete.
Adesso bucherelliamo il fondo della crostata con una forchetta e versiamo la crema pasticcera e il vasetto di marmellata e mettiamo sopra le strisce e i fiorellini che abbiamo ricavato in precedenza.
Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
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Commenti (7)
Bellissima e sicuramente buonissima. Le crostate sono i miei dolci preferiti!
5 muffin per te!
buonaaaaa...
buona
molto bella e sicuramente buonissima!!
Buonissima!!
bella e brava :-)
bella foto, l'ho votata, e buona la ricetta ;-)