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Crostata con crema pasticcera e uva
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 125 g burro
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- qb uva bianca e nera per decorare
- 500 g crema pasticcera
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 1 pizzico sale
- qb Ungiteglia
Preparazione
Togliere il burro per la frolla molto in anticipo e quando è morbido amalgamarlo a mano con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire l'uovo, il sale e la scorza del limone. A parte mescolare la farina con il lievito e unire al resto degli ingredienti, mescolando velocemente. Mettere in frigo per un'oretta avvolta in pellicola.
Intanto preparare la crema pasticcera alla vaniglia (sbattere 2 tuorli in una terrina, unire 80 g di zucchero e mescolare energicamente con la frusta, fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unire 50 g. di farina setacciata e mescolare. Mettere metà bacca di vaniglia in infusione nel latte freddo, dopo averla aperta per estrarre i semini. Portare il latte ad ebolizione e prima di versarlo sul composto di uova filtrarlo per eliminare i semini della vaniglia. Mescolare il tutto e riportare sul fuoco per far addensare). Far raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Riprendere la frolla, stenderla e coprire con essa uno stampo furbo da crostata unto con ungiteglia. Coprire con carta forno e riempire con ceci per effettuare la cottura in bianco. Infornare a 180° per 20 minuti. Non far scurire l'impasto. Una volta cotta far raffreddare il guscio di frolla e farcire con la crema pasticcera alla vaniglia. Infine decorare con una bianca e nera
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Commenti (4)
bella
Grazie
Fantastica! 5 muffin da parte mia e... dolcissima giornata
bravissima complimenti!!! votata