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Crostata con crema pasticcera, mele e pinoli
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero
- 4 cucchiaio olio evo
- 4 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Crema Pasticcera
- 3 mele golden
- 1 succo di limone
- 60 g pinoli
Preparazione
Per prima cosa pensiamo alla frolla: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Incorporate poi l’olio mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Setacciate ora la farina con il lievito ed impastatela con il composto di uova, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Copritela con una pellicola trasparente per alimenti e fatela riposare in frigorifero almeno per 30-40 minuti.
Passiamo poi alla crema pasticcera e prepariamola come indicato sulla confezione.
Pulite a questo punto le mele, bagnatele con il succo di limone e frullatele.
Unite ad esse la crema pasticcera ben fredda.
Spendete la frolla in uno strato di 3/4 mm e mettetela in una tortiera.
Bucate il fondo con i rebbi di una forchetta e poi unite il composto di mele e crema. Livellate per bene e decorate con i pinoli.
Infornate a 180° per 40 minuti.
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