Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con farina di castagne
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 100 g farina di castagne
- 50 g farina di riso
- 100 g farina 00
- 100 g olio di semi di mais
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 120 g zucchero
- 1 uova
- 5 cucchiaio acqua
- . X LA CREMA
- 250 g mascarpone
- 200 g formaggio spalmabile
- 120 g zucchero
- 2 fialetta Aroma Rum
- 1 uova
- 2 tuorli
Preparazione
In una ciotola rompere l'uovo intero e montarlo con lo zucchero. Aggiungere 5 cucchiai d'acqua e l'olio e mescolare.
Setacciare le farine e il lievito e mescolare.
Versate il composto delle farine sulla spianatoia, formate una fontana e versate al centro il composto montato.
Cominciate ad amalgamare con la forchetta fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo (io ho aggiunto più farina 00).
Prendete una teglia da 22 ricoperta da carta da forno e stendete la frolla (tenetene da parte 1/3 per i decori).
Cuocete la base della crostata (mettete sopra un altro foglio con dei ceci o fagioli) per 10 minuti a 170°. Poi sfornate.
Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero, l'uovo intero e i due tuorli, il rhum e montate tutto con le fruste elettriche.
Versate la crema all'interno della base e decorate la superficie con la frolla messa da parte.
Infornate a 170° per 50 minuti.
Se la crema dovesse scurire copritela con della stagnola
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buona
Buona
votata
Buonissima, salvo nelle preferite!
Bellissima e molto golosa. Brava votata
Super voto!
Votata
Buona!
🙋🏼♀️ buona😋😋😋
Bellissima 😍😍😍
buona
👍 votata!
Bella e buona!!
Bella e penso anche buona
5 muffin per questa delizia!