Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con farina di farro e marmellata
Creata da Lo scrigno del buongusto il
Ingredienti
- 320 g di farina di farro
- 140 g burro
- 130 g di zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci PANEANGELI
- 1 bustina vaniglina PANEANGELI
- 1 cucchiaio limone
- 350 g marmellata di mele e arance
Preparazione
Prepariamo la nostra crostata con farina di farro e marmellata mettendo nello sbattitore per dolci la farina, il burro ammorbidito e cominciare a lavorare a media velocità, poi aggiungere lo zucchero, il lievito per dolci, la vaniglina, il succo di limone e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Dovrà risultare un composto morbido che non potrà essere lavorato, ma da versare nello stampo e adattare alla forma per la teglia della crostata.
Mettere la nostra pasta a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, versarlo in una forma foderata di carta forno, oppure in uno stampo di carta come ho fatto io, adattarlo allo stampo, coprire la superficie con uno strato di marmellata di arance e mele, ma ovviamente potete utilizzarne una al gusto che più vi piace e fare delle decorazioni con la pasta avanzante.
Infornare a forno caldo a 180°C per circa 1 ora controllando la cottura.
A cottura ultimata lasciare raffreddare prima di consumarla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Cara Angela, sei tornata alla GRANDEEEEEEEEEE
Grazie a tutti, la farina di farro nei dolci e' molto buona, ma ovviamente e' sempre un gusto personale, chiedo scusa per la foto, ma mi sono accorta adesso che non e' quella caricata da me e non riesco a sostituirla !!!
la proverò
buona
ottima
Buona con il farro
Da provare
Mi hamno detto che la farina di farro sui dolci è ottima... proverò la tua ricetta :)
Deve essere proprio Buona
Buona! !
Mai provata...
Che brava
mai provata con la farina di farro
bella e innovativa, brava
Carina! da provare la farina al farro
buona ed interessante
Interessante, non ho mai usato la farina di farro per le crostate
la marmellata è fatta con arance e mele insieme o sono due marmellate separate?
Molto bellina! Da fare!
Segnata, mai provata con la farina di farro
interessante con la farina di farro