Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con frolla al cacao all'arancia
Creata da Matissina il
Ingredienti
- 110 g Zucchero
- 130 g Burro
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
- Qb Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 vasetto Marmellata di arance
- 275 g Farina OO
- 22 g Cacao amaro
Preparazione
1) preparazione della frolla: setacciare farina e Cacao, unire lo Zucchero, la vanillina, il Sale e mescolare. Unire il burro morbido a temperatura ambiente e le uova. Amalgamare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. (Sarà un po' faticoso!!!, ma il risultato merita). Formare una palla, appiattita e farla riposare in frigorifero per 30/40 minuti ( io qualche volta la preparo la sera prima e la lascio tutta la notte nella parte meno fredda del frigo).
2) stendere (le dosi sono adatte per una tortiera da 24 cm di diametro ) la pasta, spalmare un bel po' di marmellata e completare in superficie con l'intreccio o altra decorazione.
3) cuocere a 180 gradi per 50 minuti.
Lasciarla riposare nel forno caldo ed estrarla.
Cospargere con zucchero a velo quando ancora calda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Ottimo abbinamento! Super votata
Buonissima. Brava votata
una vera bontà!
wauuuuu che bontà
mi piace il contrasto tra cacao e arance....da provare
buonissima
Bellissima e gustosa
Ottima!!
buonissima
Perfetto il connubio tra cacao e marmellata di arance!complimenti a Matissina!
bravissima
ora la provo
da provare
buono!!!
Da provare