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ARANCINI DI RISO
Creata da valery870 il
Ingredienti
- 1 Kg Riso
Preparazione
RISO CARNAROLI 1 kg
RAGÙ 200g
POMODORO 500 gr
MOZZARELLA 100 gr
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 2 cucchiai
1/4 SCALOGNO
SALE
PEPE NERO q.b.
-PER LA PANATURA DEGLI ARANCINI DI RISO
UOVA 4
PANGRATTATO q.b.
OLIO DI SEMI D'ARACHIDE 1 litro
lessare in acqua salata il riso. Scolare a cottura ultimata e mettetelo su un vassoio. Aspettare che si raffreddi.
Preparare un sugo al pomodoro semplice e anche un ragù di carne macinata. Tagliare a dadini una mozzarella.. io usoooo quella senza lattosio.
Quando il riso e freddo e il sugo al pomodoro e pronto e anche freddo amalgamare con il riso.
Adesso iniziamo a creare gli arancini di riso: prendete una manciata di riso e posizionatela sul palmo della mano, metteteci al centro un poco di ragù. Ricoprite con altro riso bianco e chiudere a sfera.
Ne ho fatti un po con ripieno di ragù e alcuni anziché mettere il ragù ho solo messo la mozzarella.
A questo punto ho passato ogni arancino di riso nelle uova (che avrete precedentemente sbattuto) e poi nel pangrattato. Mettete a scaldare l'olio di arachide e – quando sarà bollente – friggete pochi arancini per volta.
bastano veramente pochi secondo per friggerli quindi bisogna fare molta attenzione e tirateli fuori dall'olio prima che la panatura possa bruciarsi (a me ci son voluti circa 40/45 secondi ad arancino. Farli
scolare su un piatto coperto di carta assorbente e poi servirli.
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Commenti (17)
invitanti
Buonissimi!!!Votati!
ne ho avanzato.. noi siamo solamente in due.. 😢 ... comunque li ho messi nel congelatore. Poi microonde a 750 w per 10 minuti e gli arancini sono pronti
Wow che bontà! Ne è avanzato uno? 5 muffin
buoni
Grazie a tutte dolcine
Gra
Aumenta la salivazione semplicemente leggendo la ricetta :-)
Mi piacciono
Buonissimi!! Votati!!
ottimi
Ottimi
sono perfetti
gustosi!
buono!!!
Grazie MIJOY78 preparate proprio oggi!
Ricetta meravigliosa