Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CROSTATA CON INTRECCIO SPECIALE
Creata da Malu81 il
Ingredienti
- 560 g farina 00
- 2 tuorli
- 2 uova intere
- 150 g zucchero semolato
- 1 zeste grattugiate di limone
- 2 pizzico sale
- 140 g olio di semi
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- QB confettura di ribes
- QB ribes rossi (per decorare)
Preparazione
Nella planetaria con il gancio a foglia,unire lo zucchero,le uova intere,i tuorli,l'olio e il sale.Mescolare per qualche minuto e unire la farina,la vanillina e il lievito finché non si forma l'impasto. Spostarlo su una spianatoia e lavorarlo fino a renderlo elastico.
Dividere l'impasto in due panetti.Con il primo foderare uno stampo per crostate,eliminare gli eccessi e bucherellare la base con una forchetta. Farcire con la confettura di ribes rossi.
Stendere il secondo panetto su un foglio di carta da forno e ricavare tante strisce tutte uguali(1,5/2cm).
Al centro della crostata porre un bicchiere e iniziare a creare il vortice.Sistemare la prima striscia da un estremo all'altro passando di fianco al bicchiere.Procedere così con tutte le altre 13 ponendole sempre verso la propria sinistra.Togliere il bicchiere.
Infornare a 180°,modalità statica a 180° per circa 35/40 minuti, fino a leggera doratura.
Raffreddare completamente e decorare il centro con i ribes freschi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
buona
bella
Votatissima
Bella e buona supervotata
Bellissima! Super votata
Votata
Buona
Wooooow
molto bella, votata
Un vortice di voti!
Bellissima 😀
che bontà!
veramente bella!
Bella e buona!
votata
Bella bella! Votatissima
Molto bella 5 muffin
da provare
È molto bella. Complimenti votata