Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con la crema e il cioccolato
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 3 etto farina
- 80 g zucchero
- 120 g burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio farina
- 1 uovo intero
- 1/2 l latte
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiaio zucchero
- q.b. cioccolato fondente tagliato grossolanamente
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare la frolla impastando velocemente la farina miscelata al sale e al lievito con burro, zucchero e uova, mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto preparare la crema: sbattere in una tazzina il tuorlo con i 2 cucchiai di zucchero, nel tegame invece miscelare la farina con lo zucchero e amalgamare all’uovo intero. Diluire con il latte e portare a bollore, quindi versare il composto di uovo e zucchero della tazza, far bollire un paio di minuti e spegnere, far raffreddare bene.
Stendere 2/3 della pasta in un disco (io ho usato uno a stampo a cerniera di 26 cm di diametro), versare la crema fredda e il cioccolato a piacere tagliuzzato grossolanamente con il coltello, coprire con un secondo disco di pasta, con i ritagli fare delle piccola decorazioni (io ho fatto un piccolo cordoncino) e infornare a 180° per 40 minuti.
Una volta fredda metterla su un piatto di portata e cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Wuau!
ottima super golosa
Grazie a tutte ^_^
Buono
Votata
Votata
buonissima
è davvero bellissima! Complimenti
Che bontà!!!
Buonissima! Votata e salvata
molto bella la presentazione