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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da angela230590 il
10 persone
Media
20 min.
Ingredienti
- 1 scorza di limone
- 80 g zucchero
- 300 g farina
- 150 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 400 g confettura
Preparazione
Step
mettere in una ciotola la scorza del limone grattuggiato
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Commenti (3)
Buona
nella ciotola della planetaria metteteci la scorza del limone grattuggiato con lo zucchero e fate lavorare affinchè lo zucchero e il limone si sarnno polverizzati. Aggiungere la farina 00, il burro, il sale, l'uovo e il tuorlo, e continuate la lavorazione. a questo punto trasferire l'impasto sul piano da lavoro, compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente schiacciandolo leggermente. Lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire con carta forno, bagnata e ben strizzata, uno stampo per crostata (Ø 26 cm) e tenere da parte.
Sul piano di lavoro infarinato, con l'aiuto di un matterello, stendere la pasta frolla in un sottile disco, tenendone da parte un pezzo (circa ¼) per la decorazione finale. Adagiare la frolla stesa nello stampo preparato, rialzando i bordi. Bucherellare il fondo e i bordi della pasta con i rebbi di una forchetta. Stendere la pasta tenuta da parte e con una rotella ritagliare delle strisce di pasta larghe 1 cm.
Distribuire la confettura uniformemente sulla base della crostata e livellarla con l'aiuto di una spatola da pasticceria. Decorare con le strisce di pasta sulla superficie incrociandole a losanga a formare il classico reticolo.
Cuocere in forno caldo per circa 20-25 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare.
monca la preparazione!!!