Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con marmellata di pere e crema di pistacchi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina
- 125 g burro
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 350 g marmellata di pere
- 100 g crema di pistacchi
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 scorza di limone grattugiata
Preparazione
Per prima cosa occupiamoci della frolla.
Mescolate il burro freddo con la farina. Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungete lo zucchero, le uova, la buccia di limone ed il pizzico di lievito.
Impastate bene tutti gli ingredienti con le mani, fino a realizzare un panetto sodo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo a riposare in frigorifero per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con un mattarello e formate una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro, che andrete ad adagiare in uno stampo foderato di carta forno.
Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, dopodiché spalmatevi la crema di pistacchi e coprite con la marmellata di pere. Con la pasta avanzata formate delle strisce e/o decorazioni a piacere.
Fate cuocere la crostata in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Bellissima e buonissima. Brava votata
carina la decorazione.
Che bellaa
Molto bella
che bella
bene
che carina
Troppo carina!! Sicuramente molto buona!!
Molto bella e particolare la coppia marmellata di pere e crema al pistacchio
belle le decorazioni pasquali!!
Bellissima!!
molto bella e di gusto accattivante
Interessante