Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata con mascarpone, ricotta e gocce di cioccolato
Creata da mel93 il
Ingredienti
- 400 g ricotta
- 250 g mascarpone
- 2 tuorli
- 150 g zucchero
- 10 g fecola di patate
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 scorza d'arancia
- 125 g burro
- 250 g farina
- 100 g zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 scroza d'arancia
- 1 Muu Muu Choconut
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
per la frolla:
in un mixer mettere farina setacciata, un pizzico di sale e burro freddo tagliato a pezzi; frullare il tutto fino a quando il composto sarà farinoso come sabbia. Su una spianatoia versare lo zucchero a velo e la scorza d'arancia gratuggiata . Aggiungere i tuorli e infine la sabbiatura preparato in precedenza, impastare velocemente per far compattare gli ingredienti. Dopodichè formare un panetto ed omogeneo e avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 min in frigirifero.
PER LA CREMA
In una ciotola setacciare la ricotta con un colino, aggiungere lo zucchero e frullare; poi aggiungere i tuorli, fecola setacciata e quando il composto risulterà omogeneo spegnere e aggiungere la scorza d'arancia. Frullare il tutto e aggiungere il mascarpone fino a lavorarlo bene. aggiungere le gocce di cioccolato
Riprendere il panetto dal frigo e su una spianatoia infarinata tirare la sfoglia a 1cm di spessore e sistemale su una tortirea di 21 cm precedente imburrata e infarinata.
forno preriscaldato a 180 gradi per 45 min
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Ottima
Bella e molto golosa. Complimenti votata
Golosa
Bellissima e sicuramente buonissima!! brava!!
Da provare 😍😋 bravissima👏
Mmmm che bontà!!!!
Che bontà supervotata
Molto buona!!
Golosa👏👏👏
Che bontà! 5 muffin per te ❤️