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Pizza lievitazione 24h

Creata da Rosagreco67 il
Pizza lievitazione 24h

 3 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Iniziamo sciogliendo il lievito in un po’ d’acqua presa dal totale.
In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo l’acqua con il lievito e iniziamo a impastare.
Versiamo l’acqua a filo e man mano impastiamo.

Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea aggiungiamo il sale e ancora un filo d’acqua, questo servirà a scioglierlo.
Continuiamo ad impastare su un piano aggiungendo a filo l’acqua rimasta in più volte.

Una volta finita l’acqua aggiungiamo l’olio e impastiamo per qualche minuto.
L’impasto è pronto, lasciamo riposare 20 minuti sotto una ciotola.

Trascorsi i 20 minuti facciamo delle pieghe, 3 volte, richiudiamo il panetto e lasciamo riposare 20 minuti a temperatura ambiente sotto la ciotola.
Dopo 20 minuti ripetiamo le pieghe e lasciamo riposare ancora 20 minuti.

Prendiamo una coppa pulita e oliamo leggermente, riprendiamo l’impasto e facciamo le nostre pieghe, chiudiamo bene il panetto e riponiamo nella nostra ciotola bagnata di olio. Lasciamo lievitare a temperatura ambiente per 1 ora e mezza.

Trascorsa 1 ora e mezza portiamo il nostro impasto in frigorifero, lasciamo lievitare per 24h.

Trascorse le 24h portiamo il nostro impasto su un piano senza infarinare, se risultasse appiccicoso sporcarsi le mani con un po’ di olio.
Dividiamo il nostro impasto formando dei panetti di 250g. Delicatamente facciamo le nostre pieghe ad ogni panetto e richiudiamo bene l’impasto portando la chiusura verso il basso.

Prendiamo delle ciotole pulite e oliamo, mettiamo i nostri panetti nelle ciotole e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per 6 ore.

Trascorse le 6 ore, prendiamo il nostro impasto e rovesciamolo su un piano ben infarinato, delicatamente con le mani spingiamo l’aria dal centro verso l’esterno in modo da formare un cornicione.

Accendiamo il forno alla temperatura massima, statico.
Nel frattempo prendiamo una padella (una in pietra sarebbe perfetta) e facciamo riscaldare finché diventa rovente.
A questo punto prendiamo la nostra pizza e portiamola sulla padella, condiamo con la passata di pomodoro condita a piacere, chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere finché non risulta ben cotta sotto.

A questo punto mettiamo il nostro forno in modalità grill e portiamo la nostra padella in forno, posizioniamola sulla griglia il più vicino possibile al grill e lasciamo cuocere per 3/4 minuti o almeno finché non sembra cotta.
L’ultimo minuto aggiungiamo la mozzarella e la nostra pizza è pronta!



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Commenti (14)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁👍

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votata

clamolti
clamolti il

Sembra squisita

Cielo777
Cielo777 il

Buona

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

Emasnow89
Emasnow89 il

Bellissima e sicuramente buonissima!! brava!!

Rossyb88
Rossyb88 il

Oh mamma!!!! Il cornicione mi ricorda la pizza napoletana!!!! Che delizia!!!!!

mirydom
mirydom il

Ottima

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima la faccio anch'io ,digeribilissima ,supervotata.

debby2011
debby2011 il

Che meraviglia votata 👍

Angyaly
Angyaly il

Ottima

topino14
topino14 il

Spettacolare

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Sembra davvero buonissima, brava 5 muffin

Zimt
Zimt il

Che buona!