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Pizza lievitazione 24h
Creata da Rosagreco67 il
Ingredienti
- 360 g Farina 0 tipo Manitoba
- 240 g Acqua
- 10 g Olio d’oliva
- 9 g Sale
- 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 vasetto Passata di pomodoro
- 1 Mozzarella
Preparazione
Iniziamo sciogliendo il lievito in un po’ d’acqua presa dal totale.
In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo l’acqua con il lievito e iniziamo a impastare.
Versiamo l’acqua a filo e man mano impastiamo.
Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea aggiungiamo il sale e ancora un filo d’acqua, questo servirà a scioglierlo.
Continuiamo ad impastare su un piano aggiungendo a filo l’acqua rimasta in più volte.
Una volta finita l’acqua aggiungiamo l’olio e impastiamo per qualche minuto.
L’impasto è pronto, lasciamo riposare 20 minuti sotto una ciotola.
Trascorsi i 20 minuti facciamo delle pieghe, 3 volte, richiudiamo il panetto e lasciamo riposare 20 minuti a temperatura ambiente sotto la ciotola.
Dopo 20 minuti ripetiamo le pieghe e lasciamo riposare ancora 20 minuti.
Prendiamo una coppa pulita e oliamo leggermente, riprendiamo l’impasto e facciamo le nostre pieghe, chiudiamo bene il panetto e riponiamo nella nostra ciotola bagnata di olio. Lasciamo lievitare a temperatura ambiente per 1 ora e mezza.
Trascorsa 1 ora e mezza portiamo il nostro impasto in frigorifero, lasciamo lievitare per 24h.
Trascorse le 24h portiamo il nostro impasto su un piano senza infarinare, se risultasse appiccicoso sporcarsi le mani con un po’ di olio.
Dividiamo il nostro impasto formando dei panetti di 250g. Delicatamente facciamo le nostre pieghe ad ogni panetto e richiudiamo bene l’impasto portando la chiusura verso il basso.
Prendiamo delle ciotole pulite e oliamo, mettiamo i nostri panetti nelle ciotole e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per 6 ore.
Trascorse le 6 ore, prendiamo il nostro impasto e rovesciamolo su un piano ben infarinato, delicatamente con le mani spingiamo l’aria dal centro verso l’esterno in modo da formare un cornicione.
Accendiamo il forno alla temperatura massima, statico.
Nel frattempo prendiamo una padella (una in pietra sarebbe perfetta) e facciamo riscaldare finché diventa rovente.
A questo punto prendiamo la nostra pizza e portiamola sulla padella, condiamo con la passata di pomodoro condita a piacere, chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere finché non risulta ben cotta sotto.
A questo punto mettiamo il nostro forno in modalità grill e portiamo la nostra padella in forno, posizioniamola sulla griglia il più vicino possibile al grill e lasciamo cuocere per 3/4 minuti o almeno finché non sembra cotta.
L’ultimo minuto aggiungiamo la mozzarella e la nostra pizza è pronta!
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Commenti (14)
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Votata
Sembra squisita
Buona
Wooooow
Bellissima e sicuramente buonissima!! brava!!
Oh mamma!!!! Il cornicione mi ricorda la pizza napoletana!!!! Che delizia!!!!!
Ottima
Buonissima la faccio anch'io ,digeribilissima ,supervotata.
Che meraviglia votata 👍
Ottima
Spettacolare
Sembra davvero buonissima, brava 5 muffin
Che buona!