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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata con melone
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 1 PER FROLLA:
- 350 g farina
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 3 tuorli d' uovo
- 1 limone
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito
PER FARCIA:
400g polpa di melone frullato
1 cucchiaio succo di limone
120g zucchero
9 g colla di pesce
100g ricotta di pecora
150ml panna
30g zucchero a velo
PER DECORARE:
25 palline di melone
150ml panna montata
1 lime a fettine
PREPARAZIONE FROLLA:
Fare la frolla nel solito modo, proteggerla con pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendere la pasta e rivestire uno stampo da crostata di cm. 24 , bucherellarla con i rebbi di una forchetta e procedere con la 'cottura in bianco'.
PREPARAZIONE FARCIA:
Prima di tutto tagliare il melone (circa di kg. 1,300 ,oppure 2 piccoli) a metà, con uno scavino per frutta ricavare 25 palline e metterle in frigorifero coperta da pellicola, quindi tagliare tutto il resto a cubetti e frullare quello che serve per la farcia. In questo modo si utilizza il più possibile del melone senza sprechi. Poi sbattere la ricotta con lo zucchero, e a parte sciogliere la colla di pesce, già ammollata in acqua fredda e strizzata, in 3 cucchiai di frullato di melone bollente. Quando sarà sciolta, versarla nel resto del frullato a cui si sarà aggiunto il succo di limone. Incorporare poco a poco il frullato alla ricotta, montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungerla alla purea di melone e ricotta.
PROCEDIMENTO:
Versare la farcia nel guscio di frolla e livellare. Mettere in frigorifero a solidificare per 1 ora almeno, nel frattempo preparare la panna di copertura montata, il lime tagliato a fettine(oppure un limone verde),e le palline di melone che sono già pronte. Tirare fuori dal frigo la frolla e rifinire con ciuffetti di panna montata alternati a palline di melone tutta la superficie decorando con fettine di lime.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA
400g polpa di melone frullato
1 cucchiaio succo di limone
120g zucchero
9 g colla di pesce
100g ricotta di pecora
150ml panna
30g zucchero a velo
PER DECORARE:
25 palline di melone
150ml panna montata
1 lime a fettine
PREPARAZIONE FROLLA:
Fare la frolla nel solito modo, proteggerla con pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendere la pasta e rivestire uno stampo da crostata di cm. 24 , bucherellarla con i rebbi di una forchetta e procedere con la 'cottura in bianco'.
PREPARAZIONE FARCIA:
Prima di tutto tagliare il melone (circa di kg. 1,300 ,oppure 2 piccoli) a metà, con uno scavino per frutta ricavare 25 palline e metterle in frigorifero coperta da pellicola, quindi tagliare tutto il resto a cubetti e frullare quello che serve per la farcia. In questo modo si utilizza il più possibile del melone senza sprechi. Poi sbattere la ricotta con lo zucchero, e a parte sciogliere la colla di pesce, già ammollata in acqua fredda e strizzata, in 3 cucchiai di frullato di melone bollente. Quando sarà sciolta, versarla nel resto del frullato a cui si sarà aggiunto il succo di limone. Incorporare poco a poco il frullato alla ricotta, montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungerla alla purea di melone e ricotta.
PROCEDIMENTO:
Versare la farcia nel guscio di frolla e livellare. Mettere in frigorifero a solidificare per 1 ora almeno, nel frattempo preparare la panna di copertura montata, il lime tagliato a fettine(oppure un limone verde),e le palline di melone che sono già pronte. Tirare fuori dal frigo la frolla e rifinire con ciuffetti di panna montata alternati a palline di melone tutta la superficie decorando con fettine di lime.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA
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Commenti (3)
ottima
molto brava
Eccola e' arrivata Rossella....Bella e sicuramente buona questa crostata. Bacioni Giusi