Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA CON NUTELLA
Creata da visweet il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 400 g farina bianca
- 150 g zucchero
- una bustina/e vanillina
- una scorza di limone grattuggiata
- 150 g burro o margarina
- 3/4 cucchiaio/i latte
- 1/2 bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
- un pizzico/i sale
- 450 g nutella (un barattolo)
Preparare la pasta frolla, mettendo al centro del piano di lavoro la farina a fontana. Fare un buco al centro della farina e mettere le 2 uova, scorza di limone grattugiata, un pizzico sale, burro a pezzettini, zucchero, latte, vanillina e lievito. Impastare il tutto. Se l'impasto non è morbido durante la lavorazione, aggiungete qualche cucchiaio di olio di semi (al posto di altro burro) o qualche altro cucchiaio di latte.
Fate una palla e mettere in frigo a riposare per una mezz'ora.
Prendete una tortiera e foderate con carta da forno. Stendere la metà dell'impasto della frolla nella tortiera. Versate la nutella e fate un bello strato doppio. Poi stendete l'altra frolla rimasta e con la rotella tagliate a strisce e decorate la crostata.
Mettere in forno caldo a 180° per 20 min circa (dipende anche dal vostro forno). Quando sarà dorata tiratela fuori. Fate raffreddare.
Nel caso in cui si scurisca subito, vi consiglio di coprire la crostata con un foglio di carta da forno, e poi continuare la cottura.
Fate una palla e mettere in frigo a riposare per una mezz'ora.
Prendete una tortiera e foderate con carta da forno. Stendere la metà dell'impasto della frolla nella tortiera. Versate la nutella e fate un bello strato doppio. Poi stendete l'altra frolla rimasta e con la rotella tagliate a strisce e decorate la crostata.
Mettere in forno caldo a 180° per 20 min circa (dipende anche dal vostro forno). Quando sarà dorata tiratela fuori. Fate raffreddare.
Nel caso in cui si scurisca subito, vi consiglio di coprire la crostata con un foglio di carta da forno, e poi continuare la cottura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
mmmmm deve essere slurposissima!!!!!
Ciao Francy!!!!!...Hai detto bene Daniela ;)Ciao
Golosa questa crostata!!!! :D
Golosa questa crostata!!!! :D
Ciao!!!!!