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Crostata con pere cotte
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 200 g Burro
- 120 g Zucchero di canna
- 3 Tuorli
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 1 pizzico sale
- qb Rum
- 4 Pere Kaiser
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 1 bicchiere Acqua
- 2 cucchiaio Zucchero
- qb Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa preparare le pere: lavare accuratamente le pere ed asciugarle, disporle in una teglia, versare il vino e l'acqua e cospargere con lo zucchero. Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti. Far raffreddare.
Per la frolla: in una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a quando il composto non diventa spumoso. A questo punto aggiungere i tuorli uno alla volta. Quando saranno ben amalgamati aggiungere un goccio di rum.
Versare la farina ed il lievito setacciati. Lavorare il composto. Una volta pronto far riposare in frigo 30 minuti circa.
Stendere metà impasto tra due fogli di carta forno, posizionarlo in una teglia imburrata ed infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Con una forchetta schiacciare due pere, disporle al centro della torta. Con le altre due pere tagliarle a fette e adagiarle sulla torta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Commenti (17)
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