Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con pisatcchi, mandorle e confettura di mandarini
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g burro freddo
- 2 uova
- 1 limone non trattato
- 1 pizzico sale
- 150 g zucchero
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 200 g confettura di mandarini
- 70 g mandorle a lamelle
- 70 g pistacchi al naturale sbucciati
Preparazione
Mettete, su un piano da lavoro pulito, la farina, il lievito, il sale, la buccia grattata del limone e il burro tagliato a cubetti.
Aggiungete lentamente la montata di uova e zucchero.
Iniziate ad impastare, assicurandovi di avere le mani fredde. E' necessario che lavoriate il panetto molto velocemente, giusto il tempo di incorporare per bene il burro alla farina.
Una volta ottenuto il panetto, riponetelo in frigo, ricoperto da una pellicola trasparente, per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, infarinate il vostro piano da lavoro e stendete il panetto di circa 1/2 cm con un mattarello.
Disponete la frolla nella tortiera e lasciate riposare in frigor.
In una ciotola unite le lamelle di mandorla, la confettura ed i pistacchi tritati grossolanamente.
Amalgamate tutto per bene e versate nel vostro guscio di frolla.
Decorate a piacere (io non lo faccio perchè mi piace vedere il ripieno in questo caso).
Infornate a 170° per 35/40 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buona
bene
che bella