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Crostata con pisatcchi, mandorle e confettura di mandarini

Creata da polilla il
Crostata con pisatcchi, mandorle e confettura di mandarini

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g burro freddo
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico sale
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 200 g confettura di mandarini
  • 70 g mandorle a lamelle
  • 70 g pistacchi al naturale sbucciati

Preparazione

Mettete, su un piano da lavoro pulito, la farina, il lievito, il sale, la buccia grattata del limone e il burro tagliato a cubetti.
Aggiungete lentamente la montata di uova e zucchero.
Iniziate ad impastare, assicurandovi di avere le mani fredde. E' necessario che lavoriate il panetto molto velocemente, giusto il tempo di incorporare per bene il burro alla farina.
Una volta ottenuto il panetto, riponetelo in frigo, ricoperto da una pellicola trasparente, per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, infarinate il vostro piano da lavoro e stendete il panetto di circa 1/2 cm con un mattarello.
Disponete la frolla nella tortiera e lasciate riposare in frigor.
In una ciotola unite le lamelle di mandorla, la confettura ed i pistacchi tritati grossolanamente.
Amalgamate tutto per bene e versate nel vostro guscio di frolla.
Decorate a piacere (io non lo faccio perchè mi piace vedere il ripieno in questo caso).
Infornate a 170° per 35/40 minuti



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Commenti (3)

mimi13
mimi13 il

buona

labart85
labart85 il

bene

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

che bella