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Crostata con ricotta, cioccolato bianco e limone
Creata da pingi68 il
Ingredienti
- 125 g strutto
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 125 g zucchero
- 1 buccia limone
- 300 g farina q.b.
- 250 g ricotta
- 2 cucchiaio zucchero
Preparazione
Mettere i tuorli e l'uovo intero in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare bene, finchè lo zucchero non sarà sciolto. Aggiungere la buccia di limone, lo strutto e pian piano la farina, finchè il composto non risulta ben sodo (non deve essere troppo appiccicoso sennò non riuscirete a lavorarlo). Fatelo riposare una decina di minuti in frigorifero.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e fatelo raffreddare.
Mettete la ricotta in un'altra ciotola, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e la buccia di limone e lavorate bene, finchè non risulterà una bella crema densa. Aggiungere il cioccolato bianco sciolto e lavorate un altro po'.
Prendete uno stampo per crostata, diametro 28 cm, imburratela e stendete la pasta per coprire tutta la base. La frolla non deve essere molto alta, se riuscite un mezzo centimetro o poco più. Versate la crema e livellatela bene. Poi decorate con le strisce e terminate con il bordo un po' altino, così la crema non uscirà fuori.
Cottura a 180°C per circa mezzora (a seconda del forno, regolatevi secondo il vostro. Io ho un forno ventilato).
Se notate che la superficie si colorisce troppo, copritela con un foglio di carta forno o alluminio.
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Commenti (31)
semplice ma buonissima votatissima
Molto semplice
Da provare
Buona
Bell aspetto
che delizia!
buonissima! gia provata!
buona la mangio spesso
Deve essere una delizia, da fare
che buonaaaaa
Oh fantastica
ottima
proverò
lo strutto lo puoi sostituire col burro, ma io lo preferisco perchè rende la pasta più friabile. E tra l'altro non uso mai burro nei dolci. Tendo sempre a sostituirlo.
Buona!
wow, limone e cioccolato bianco...sicuramente da provare
Buona buona
Buonissima!
anche io
buona sinergia di gusti
Che bontà!
Fantastica ma con cosa posso sostituire lo strutto?
Ma buonaaaaa
Che buonaaaa
Da provare
buonissima!
Buona!
Con il limone mai vista
che bontà, da provare, anche se non amo lo strutto
buonaaaaa
buona ;)