Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CROSTATA CON RICOTTA E MARMELLATA
Creata da drfrancy il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero di canna
- 150 g Burro morbido
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 Uova
- 200 g Ricotta
- 100 g Marmellata
Preparazione
Preparare la frolla:
unire il lievito alla farina, lavorare con il burro e mettere da parte;
montare l' uovo con lo zucchero, aggiungere il composto di farina e burro, aggiungere la scorza di limone e far riposare in frigo per circa 10 minuti avvolta da pellicola trasparente.
Foderare con carta forno uno stampo da crostata; ricavare un disco di pasta frolla e posizionarlo sulla base dello stampo e sui bordi.
In una ciotola mescolare la ricotta con un uovo ed un cucchiaio raso di zucchero fino ad ottenere una crema.
Versare all'interno uno strato di marmellata e sopra uno strato di crema alla ricotta e ricoprire con un altro strato di pasta frolla.
Cuocere in forno caldo per 30-40 minuti a 180 gradi.
Far freddare prima di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
È deliziosa...e poi resta umida!
indescrivibile bonta'
Uno strato di crema alla ricotta sopra la marmellata...la proverei di sicuro!
Interessante. Sicuramente buona e nutriente a colazione.