Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zuccotto goloso
Creata da francesk il
Ingredienti
- 1 Preparato per torta al Cacao
- 500 ml panna da montare
- 1 Ciliegie candite
- 100 g Gocce di cioccolato
- 200 g fragole
- 1/2 bicchiere maraschino
- 1/2 bicchiere acqua
- 2 cucchiaio zucchero semolato
Preparazione
Preparare una torta al cacao cameo seguendo le indicazioni suggerite nella confezione, è meglio porla in una tortiera rettangolare, così sarà più facile tagliare le parti per assemblare lo zuccotto.
Una volta terminata la cottura della torta al cacao, lasciarla raffreddare. una volta che sarà diventata fredda, tagliarla a strati di almeno 1cm e dividere gli strati in rettangolini.
Preparare una bagna miscelando mezzo bicchiere di maraschino con mezzo bicchiere d'acqua e 2 cucchiai ben pieni di zucchero. Mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
Tagliare le fragole a pezzetti piccoli. Montare tutta la panna. Prendere metà della panna e mescolarla con le fragole e le gocce di cioccolato.
Prendere una ciotola rotonda e rivestirla con pellicola trasparente, quindi posizionare i rettangolini in modo da non lasciare spazi aperti.
Con un pennello spennellare la bagna sulla torta.
riempire con la miscela di panna, fragole e gocce di cioccolato. Chiudere il fondo con i rettangolini rimasti e bagnare anch'essi con acqua e maraschino.
Rivestire anche il fondo con pellicola trasparente. Mettere in frigo per 3 ore.
Quando lo zuccotto sarà pronto decoratelo a piacere con la panna rimasta e con qualche ciliegia candita.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buonissimo e molto bello. Complimenti votato
Buonissimi
grazie a tutte! dolcissime!
prelibato
Molto invitante! che gola che mi fa!
Buona!
È davvero goloso. Brava
carino lo zuccotto