Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con ricotta e marmellata di fragole
Creata da PolpettaSofi il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 100 g Zucchero
- 125 g Burro
- 1 Uova
- 130 g Marmallata di fragole
- 350 g Ricotta
- 2 cucchiaio Latte
Preparazione
Unite la farina con lo zucchero, aggiungete il burro leggermente ammorbidito e l'uovo. Impastate la frolla fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per mezz'ora (meglio ancora se la lasciate stabilizzare in frigo per una notte).
Imburrate e infarinate una tortiera di 26 cm di diametro. Stendere la frolla nella tortiera di uno spessore di 5 cm. Giocherellate il fondo con una forchetta e lasciate riposare per mezz'ora in freezer.
Spalmate sul fondo la marmellata di fragole. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e il latte poi adagiate il composto sopra alla marmellata.
Con la restante pasta frolla create la decorazione che desiderate. (Io l'ho fatta per Pasqua perciò era a tema pasquale).
Infornate in forno statico per 180 gradi fino a quando non è dorata (circa 35-40 minuti). Lasciate raffreddare e a piacere aggiungete per decorazione fragole e zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Molto bella e molto buona!!!
Deliziosa!! Complimenti :)
Buona
molto buona e carinissima
Buona
Bellissima complimenti
Bellina votata
Ho dimenticato di scriverlo, 120 g di zucchero a velo! Scusate 😊
Carina votata
Molto simpatica ;) votata
PS: quanto zucchero a velo serve?