RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata con ricotta e prugne

Creata da vera-32.74 il
crostata con ricotta e prugne

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1+2 (nessuna) uovo tuorli
  • 1 (nessuna) limone
  • 200 g ricotta
  • 60 g zucchero
  • 150 g prugne sciroppate
  • 3 (nessuna) tuorli
  • 6 (nessuna) biscotti savoiardi

mettere farina setacciata zucchero burro uovo e i due tuorli,scorza del limone e un pizzico di sale.impastare e con la pellicola avvolgere il panetto per poi mettere in frigo per 30 minuti.nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero e due tuorli formando una crema.con il panetto rivestire uno stampo e bucherellare il fondo tenere da parte un po' di pasta per formare la grata alla fine.sbriciolare i savoiardi sul fondo,spalmare la crema e sopra mettere le prugne sgocciolate,formare la grata con la pasta avanzata e spennellarla con il tuorlo rimasto.cuocere a 200°per 35 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

felix1960
felix1960 il

Buonissima,la salvo e 5 m tutti x te Licia

chiccolino
chiccolino il

Buona! Complimenti!!! Belinda

giovanna.botta
giovanna.botta il

la conoscevo ricotta alla strega e cioccolato questa ricetta, pero anche cosi stuzzica!!!!!!!5m

miaetua
miaetua il

sono sempre io , letta e alla prossima occasione la provo e vi farò sapere ciao LO

feli86
feli86 il

Buona,confermo 5M Pina :)

isamaxcris
isamaxcris il

buona brava ti do 5 m ISA