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Crostata confettura di albicocche
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 2 uova
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Burro freddo di frigo 250 g
Farina 00 500 g
Uova fredde (circa 2 medie) 110 g
Zucchero a velo 200 g
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico
Confettura di albicoccheLatte intero
Vaniglia in tubetto un cucchiaino
Per preparare la crostata alla confettura di albicocche cominciate dalla preparazione della pasta frolla. Nel mixer (eventualmente andrà bene anche la planetaria, oppure potrete impastare a mano, in questo caso uova e burro devono essere lasciati fuori dal frigo una decina di minuti) versate la farina insieme al burro ferddo di frigo e ad un pizzico di sale 1. Azionate le lame a più riprese per non scaldare eccessivamente il burro e, non appena avrete ottenuto un composto sabbioso, unite anche lo zucchero a velo 2, le uova leggermente sbattute 3,
e poi grattugiate la scorza di un limone e la vaniglia 4. Azionate nuovamente le lame a velocità più bassa in modo da compattare il tutto 5. Trasferite il composto sul piano da lavoro
e poi compattate brevemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio 7. Appiattite leggermente e avvolgete la frolla nella pellicola trasparente 8; lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Una volta ripreso l’impasto sistematelo su una spianatoia leggermente infarinata, togliete la pellicola trasparente e battetela per qualche istante con il matterello e poi tiratela 9.
Dovrete ottenere una sfoglia spessa circa 7-8mm foderate in uno stampo da 24 cm
Inserite la confettura di albicocche e decorate a piacere
modalità statica, a 170° per circa 50-60 minuti
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