Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta ricotta e cioccolato
Creata da simpa82 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 120 g farina 00
- 3 uova
- 100 g burro
- 250 g ricotta
- 160 g zucchero
- 150 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Step
Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente assieme al burro e mettere da parte a raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero finchè diventeranno chiare e spumose.
Aggiungere gradualmente la ricotta mescolando sempre con le fruste.
Aggiungere la farina e il cacao amaro.
Infine aggiungere il cioccolato sciolto, l'estratto di vaniglia e la mezza bustina di lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera (la ricetta originale prevedeva una tortiera del diametro di 22 cm; io ho usato quella a cuore); versate il composto e infornate a 170° per 45-50 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Bella e sicuramente buonissima, mi piace molto l'abbinamento ricotta e cioccolato!!!! ;-))) Votata
Ottima votata
Mi piacciono molto i dolci con la ricotta. Bravissima votata
@moniquefeli effettivamente è veramente sofficissima!!!
buona
Mi da l idea ke sia super soffice! Oltre ad essere goduriosa! Votata!
Golosa
Buona
Golosa e sicuramente sofficissima! Votata e salvata
Squisita! Complimenti!
Golosa ...
Me la sento sciogliere in bocca ,votatissima,👏👏👏