RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata crema e amarena

Creata da dolcelory il
 Crostata crema e amarena

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 -per la pasta frolla: 125g zucchero 125g burro 350g farina 2 uova intere 1 tuorlo un pizzico di sale buccia grattugiata di un limone -per la crema pasticcera: mezzo litro di latte 4 tuorli 150g di z

Preparate la crema pasticcera.
Far bollire il latte con la buccia di limone.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolare

Aggiungere poco a poco il latte filtrato. Porre sul fuoco e cuocere a fiamma bassa fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata. Lasciar raffreddare.
Preparate la pasta frolla.
Disponete a fontana la farina e porre al centro lo zucchero, le uova, il burro il sale e la buccia di limone.

Impastare velocemente e porre in frigo la pasta frolla per mezz'ora, avvolgendola nella pellicola.
Stendere la pasta frolla e foderarvi una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.
Aggiungete metà della crema pasticcera, aggiungere le amarene con una parte del succo ed il cioccolato fondente spezzettato.
Ricoprire con la crema pasticcera rimanente mescolate leggermente con un coltello, per ottenere un effetto variegato.
Cuocere la crostata crema e amarena in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare e servire a fette.


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