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Crostata Crema e Amarene
Creata da amoremio09 il
Ingredienti
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
2 uova
100 g di zucchero
340 g di farina
80 g di olio di girasole
1/2 bustina di lievito
PER LA CREMA
2 uova
30 g di amido di mais
500 g di latte
100 g di zucchero
buccia di 1 limone
Q.b. Amarene sciroppate.
PROCEDIMENTO
In un pentolino scaldiamo il latte e aggiungiamo la buccia di un limone.
In un altro pentolino mettiamo le uova, lo zucchero e l'amido di mais. Mescoliamo bene con una frusta.
Quando il latte è bollente rimuoviamo le bucce e versiamo il latte nella crema mescolando con la frusta.
Riportiamo sul fuoco e facciamo scaldare continuando a mescolare fino a che la crema si addensa (5 minuti).
Copriamo il pentolino con la pellicola per alimenti e teniamo da parte.
In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, l'olio e la mezza bustina di lievito per dolci.
Iniziamo a mescolare e ad aggiungere la farina poco per volta. La pasta frolla è pronta quando non si attacca più alle mani.
Infariniamo un foglio di carta forno e prendiamo i 2/3 della frolla.
Stendiamola con il mattarello per formare la base della crostata.
Sistemiamo la frolla in una tortiera rotonda già unta e infarinata, del diametro di 28 cm. Con il coltello rifiliamo i bordi.
Versiamo la cremasulla base.
Con il resto della pasta formiamo tante striscioline per decorare la crostata realizzando delle diagonali incrociate e i bordi.
Inforniamo a 180°C per 40 minuti.
Dopo 20 minuti, togliere la crostata dal forno e mettiamo le amarene.
Inforniamo di nuovo per i restanti 20 minuti.
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Commenti (3)
ricetta inserita due volte
ottima!! 👏👏👏🔝👍💕👍🔝👏👏👏
buon sabato a te 💁🏻💋
Buona. Non ti ha votata nessuno?