Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crosta ai frutti di bosco
Creata da Vero99 il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 120 g zucchero semolato
- 250 g burro
- 2 uova
- q.b Marmellata ai frutti di bosco
- q.b Zucchero al Velo
Preparazione
per Frolla:
Versare nella ciotola della planetaria il burro morbido , 10 secondi in microonde.
Unite lo zucchero e azionatre la foglia dlla palentriaper 10 secondi (velocità 2). Uniamo poi i turoli e lavoriamo per altri 10 secondi.
E infine aggiungiamo la farina prima settacciata; far girare l'impaato per altri 20 secondi. Una volta che l'impasto si è bello amalgamato insieme lo togliamo e a mano finimo di unire per bene l'impasto fino a formare una bella palla la copriamo e la lascimo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo imburrate ed infarinate lo stampo per crostata e utilizziamo uno stampo rotondo del diametro di circa 20 cm; trascorsi 30 minuti, togliete la pasta frolla dal frigorifero ed eliminate la pellicola. Trasferite il panetto su di un piano di lavoro leggermente infarinato, dopodichè con un mattarello stendete la pasta frolla dello spessore di circa 1 cm.
e per finire mettiamo nella tortiera e gli diamo forma e bucherelliamo la frolla e poi uniamo la marmellata e con gl iavanzi di frolla facciamo le strisce per decorarla.
Cottura: 35/40 minuti a 180c°
forno ventilato
per finire a piacimento mettiamo lo zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
che meraviglia troppo buona
buona
La mia confettura preferita! Votatissima
Grazie mille a tutte💪😊
Ottima
Complimenti
Votata
Votatissima
Buonissima. Brava votata
Ottima votata
Bellissima
BRAVISSIMA!