Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA CREMA E AMARETTI
Creata da morassi_barbara il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g FARINA
- 150 g BURRO
- 250 g ZUCCHERO
- 1 (nessuna) UOVO
- 6 (nessuna) TUORLI
- 1 pizzico/i SALE
- 400 g AMARETTI
- 500 ml LATTE
- 1 LIMONE
- 50 g MAIZENA
- 1 bicchiere/i AMARETTO DI SARONNO
- 1 ZUCCHERO A VELO
PREPARARE LA FROLLA USANDO LA FARINA,150 GR DI ZUCCHERO,UN UOVO E DUE TUORLI,UNA GRATUGGIATA DI LIMONE,UN PIZZICO DI SALE E 150 GR DI BURRO.IMPASTARE BENE E RIPORRE IN FRIGO PER 30 MINUTI.SCALADRE IL LATTE IN UN PENTOLINO CON UN PEZZO DI SCORZA DI LIMONE.LAVORARE 4 TUORLI CON 100 GR DI ZUCCHER,UNIRE LA MAIZENA E PIAN PIANO IL LATTE POI PORTARE AD EBOLIZIONE.FAI RAFFREDDARE LA CREMA.PRENDI LA FROLLA DAL FRIGO, STENDI UN DISCO E RIPONILO SU DELLA CARTA DA FORNO IN UNA TORTIERA,SBRICCIOLA UNA MANCIATA DI AMARETTI SULLA BASE DI FROLLA,SOPRA METTI LA CREMA,POI PASSA GLI AMARETTI NELL'AMARETTO DI SARONNO E RIPONILI INTERI SULLA CREMA.FAI UN ALTRO DISCO DI FROLLA.FAI DELLE DECORAZIONI IN SUPERFICE.CUCINA IN FORNO PRERISCALDATO A 180 GRADI PER 30-40 MINUTI.FAI RAFFREDDARE POI SPOLVERA CON ZUCCHERO A VELO.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
bellissima ricetta. Hai mixato i miei ingredienti preferiti... Grazie. 5 muffin!
Ciao,la faccio anche io ma invece della crema metto uno strato di banane tagliate a rondelle a coprire tutto il fondo poi sopra gli amaretti senza bagnarli e vi assicuro che è deliziosa e possono mangiarla anche i bambini
Ciao, la faccio anch'io questa torta, ma è un secolo che non la preparo. Grazie di avermela ricordata.