Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata crema e cioccolato
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 4 tuorli
- 500 ml latte
- 2 turoli
- 50 g zucchero
- 25 g farina
- 2 cucchiaio cacao in polvere
- qb Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa si prepara la frolla di soli tuorli come la classica e si fa riposare in frigo metà giornata. Intanto si prepara la crema pasticcera, sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Si unisce anche la farina setacciata e intanto si fa bollire il latte che poi si unirà al composto precedente. Si mescola bene e si porta ad ebollizione cuocendo circa 5 minuti. Si fa raffreddare con la pellicola a contatto e si divide la crema in 2 parti, aggiungendo ad una il cacao amaro. Si fodera uno stampo da crostata con la frolla e si versa prima la crema chiara e poi quella al cacao mescolando un po' con una forchetta. Si decora a piacere e si inforna a 180° per 30 minuti. Una volta fredda si cosparge di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Mi era sfuggita... Buonissima e le stelle la rendono molto elegante. 5 muffa cara 😘😊😘
Sembra davvero ottima complimenti!
Molto buona! Votata!!👍
buonissima!!
bontà
Proverò
buona!