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crostata crema e more
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- -- Per la pasta frolla
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 125 g burro freddo
- 1 bustina Vanillina
- 1 scorza grattugiata di limone
- 300 g farina bianca
- -- per la crema pasticcera al limone
- 3 uova
- 80 g zucchero
- 80 g farina
- 500 ml latte
- 1 scorza di limone
- -- limoncello q.b.
- 350 g more
Preparazione
Preparazione della pasta frolla: Si inizia lavorando il burro freddo morbido con lo zucchero, gradatamente aggiungere un tuorlo alla volta, gli aromi, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone. Lavoriamo l'impasto velocemente e mettiamo la farina setacciata. Lasciamo riposare la frolla, avvolta nella pellicola trasparente, per almeno mezz'ora in frigo. Riprendiamo la frolla la stendiamo in uno stampo rotondo, foderando anche le pareti, imburrato e infarinato, bucherelliamo il fondo e cuocere a forno ventilato a 180 ° per 15/20 minuti.
Preparazione della crema pasticcera al limone: Lavorare con la frusta elettrica o a mano le uova con lo zucchero. Aggiungiamo la farina, continuando a mescolare. Nel frattempo facciamo bollire il latte con due o tre scorze di un limone. Togliamo le bucce di limone e versiamo il latte aromatizzato al limone nel composto di uova. Mettiamo la crema sul fuoco e facciamo addensare e infine raffreddare in una ciotola coperta da pellicola trasparente. Possiamo incorporavi alla crema fredda un bicchierino di limoncello e amalgamiamo delicatamente. Riponiamo la crema a raffreddare in frigo.
Assemblaggio della crostata: porre la base di frolla su un piatto da portata, versarvi la crema fredda (se si vuole rendere più morbida la base si può spennellare la superficie con una bagna al limoncello). Infine, adagiare su tutta la superficie le more, prima passate nello zucchero per rendere l'effetto brinato. Si può completare la decorazione con foglie di menta o ciuffetti di panna montata.
Vedi anche...
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Commenti (23)
buona
buona
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che delizia... super votata
Buonissima, votata!
Votata😋😋😋
Grazie di❤️ a tutte voi dolcine
Buona!
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