Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA CRUMBLE
Creata da 1681524902943:bibina il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 330 g FARINA 00
- 180 g BURRO
- 155 g ZUCCHERO
- 1 UOVO INTERO
- 40 g MANDORLE SPELATE
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1 pizzico/i SALE
- 1 q.b MARMELLATA
- 1 pizzico/i CANNELLA
- 1 q.b ZUCCHERO A VELO
Per la frolla io utilizzo un metodo molto facile e veloce: Ponete 125 gr di burro ammorbidito in una terrina, aggiungete 110 gr di zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, la cannella e lavorate il tutto con una forchetta per qualche istante.
Unite quindi l'uovo e amalgamate nuovamente.
Su un piano da lavoro setacciate 250 gr di farina e create la classica forma a fontana.
Versatevi il composto liquido e iniziate ad impastare.
Una volta reso il composto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero mezz'ora.
Per il crumble riunite in una terrina 80 gr di farina, le mandorle tritate grossolanamente, i 45 gr di zucchero, il pizzico di sale e i 55 gr di burro freddo, tagliato a pezzetti. Con le dita, sfregate il composto fino ad ottenere una specie di sabbia granulosa.
Stendete la frolla in una tortiera di 22-24 cm di diametro, bucherellatela, coprite con marmellata, quindi ricoprite il tutto con il crumble. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa. Magari avendo l'accortezza di tenere il calore solo sotto per gli ultimi 10 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo!
Unite quindi l'uovo e amalgamate nuovamente.
Su un piano da lavoro setacciate 250 gr di farina e create la classica forma a fontana.
Versatevi il composto liquido e iniziate ad impastare.
Una volta reso il composto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero mezz'ora.
Per il crumble riunite in una terrina 80 gr di farina, le mandorle tritate grossolanamente, i 45 gr di zucchero, il pizzico di sale e i 55 gr di burro freddo, tagliato a pezzetti. Con le dita, sfregate il composto fino ad ottenere una specie di sabbia granulosa.
Stendete la frolla in una tortiera di 22-24 cm di diametro, bucherellatela, coprite con marmellata, quindi ricoprite il tutto con il crumble. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa. Magari avendo l'accortezza di tenere il calore solo sotto per gli ultimi 10 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
bontà infinita
essì!! lo volevo fare..ma ho una marmellata di amarene che deve per forza essere utilizzata! prossima volta le mele sono assicurate come ripieno! beh, comunque per non parlare dei frutti rossi..una vera bontà!
prova a sostituire la marmellata con le mele... una bontà infinita!!! evelin