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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alla crema di pistacchio e cioccolato
Creata da kissthecook il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 80 g farina
- 20 g fecola
- 2 cucchiaio/i acqua
- 80 g zucchero
- 1 cucchiaio/i lievito
- 1 (nessuna) buccia limone grattugiata
- 200 g crema di pistacchio
- 100 g cioccolato
- 1 bicchiere/i maraschino
Pistacchi e cioccolato binomio sempre buonissimo. Con questi ingredienti ho farcito un semplice pan di Spagna.
Foderate con carta forno bagnata e strizzata una tortiera di circa 24 cm. Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Il pan di Spagna dovrebbe asciugarsi per un giorno prima di essere utilizzato.
Incominciate montando gli albumi, dopo qualche minuto aggiungete un cucchiaio di zucchero e continuate finchè non saranno ben fermi. Frullate le uova con il rimanente zucchero, l'acqua, gli aromi per almeno 5 minuti, devono triplicare di volume. Unite gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto. Aggiungete la farina mescolata alla fecola e al lievito passandola da un passino, sempre con il solito movimento dall'alto verso il basso. Fate cuocere per circa 20 minuti con il forno già caldo a 180/200 gradi.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, a fuoco molto basso, o "impazzirà" e non sarà più utilizzabile come copertura. Fate bollire il maraschino con l'acqua per alcuni minuti e poi fatelo raffreddare. Tagliate il pan di Spagna in due e bagnatelo con la bagna di maraschino e acqua.
Spalmate il cioccolato su entrambi i dischi di pan di Spagna. Lasciate che si solidifichi. Spalmate la crema di pistacchi sopra il cioccolato solidificato.
Sovrapponete i due dischi.
Spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere, ciao.
Foderate con carta forno bagnata e strizzata una tortiera di circa 24 cm. Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Il pan di Spagna dovrebbe asciugarsi per un giorno prima di essere utilizzato.
Incominciate montando gli albumi, dopo qualche minuto aggiungete un cucchiaio di zucchero e continuate finchè non saranno ben fermi. Frullate le uova con il rimanente zucchero, l'acqua, gli aromi per almeno 5 minuti, devono triplicare di volume. Unite gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto. Aggiungete la farina mescolata alla fecola e al lievito passandola da un passino, sempre con il solito movimento dall'alto verso il basso. Fate cuocere per circa 20 minuti con il forno già caldo a 180/200 gradi.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, a fuoco molto basso, o "impazzirà" e non sarà più utilizzabile come copertura. Fate bollire il maraschino con l'acqua per alcuni minuti e poi fatelo raffreddare. Tagliate il pan di Spagna in due e bagnatelo con la bagna di maraschino e acqua.
Spalmate il cioccolato su entrambi i dischi di pan di Spagna. Lasciate che si solidifichi. Spalmate la crema di pistacchi sopra il cioccolato solidificato.
Sovrapponete i due dischi.
Spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere, ciao.
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Commenti (3)
💕💛💚💛💚💛💚💛💚💛💕
buona
BUONA LA TUA TORTA- VOTATA E SALVATA CIAO E AUGURI - GIUSI