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Crostata cuor di fragola
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 uovo
- 125 g burro
- 1/2 scorza grattuggiata di limone
- 5 cucchiaio marmellata di fragole
- 500 g fragole fresche pulite
Preparazione
Preparate la frolla con la farina setacciata, il burro freddo a pezzi e un pizzico di sale, impastate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Versate ora il tutto su una spianatoia, sopra setacciate lo zucchero a velo, la vanillina e mezza bustina di lievito per dolci e mescolate bene, poi formate la classica fontana e al centro rompete l’uovo intero. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta e poi impastate con le mani velocemente. Una volta che avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno 30 minuti. Trascorso il tempo riprendete la vostra frolla e stendetela con il mattarello (infarinate la spianatoia per evitare che la frolla si sgretola o rimane attaccata). Con la pasta frolla avanzata realizzate tanti cuori cuori con stampi per biscotti per la decorazione finale. Prendete il foglio di carta forno dove avete steso la frolla e sistematelo delicatamente all’interno della teglia, con le dita fate aderire tutta la frolla alla base e sui lati e poi, con i rebbi di una forchetta, bucherellate la base. Prendete la marmellata e ricoprite tutta la base.
Riempite ora la frolla con le fragole tagliate a tocchetti e ricoprite il tutto con i cuoricini di frolla. Fate cuocere a 180° per circa 30-40 minuti a forno statico. Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Io metto anche un pochino di zucchero di canna sulla superficie per dare un effetto croccantino (a piacere).
La foto è a crudo
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Commenti (16)
Deliziosa
Che bella
mi piace
Bellissima,anch'io l'avevo preparata un po' di tempo fa,però solo con marmellata non essendo stata stagione di fragole!!
Mi piace
Che bella!!
ottima
mi piace
dall'aspetto molto invitante e poi io adoro la marmellata di fragole
per san valentino
buonissima
ma è bellissima questa crostata! Complimenti
votata, molto bella
Mmmmmh che buonaaa
ottima e sarà sicuramente ottima
Bellissima non ti preoccupare anche a crudo rende l'idea della bontà