RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata cuor di mela

Creata da annamaria1963 il
Crostata cuor di mela

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 30p g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 4 Mele
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaio Marmellata albicocche
  • 2 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 Succo di un limone
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Fecola di Patate

Preparazione

Metti nel mixer la farina 300g con il burro freddo tagliato a pezzetti 100g, assieme alle 2 uova, zucchero 100g, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero.
Mentre la frolla riposa in frigorifero prepara il ripieno. Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro 30g, lo zucchero di canna 2 cucchiai, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente.
A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella con le mele. Cuoci fino a quando saranno morbide.
Con il frullatore ad immersione frulla il composto fino ad ottenere una crema. Fai raffreddare.
Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 22 cm
Stendi la frolla con il mattarello su di una spianatoia infarinata, rivesti lo stampo tenendo i bordi alti 3 cm circa.
Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, versa al suo interno il composto di mele e livella con la spatola.
Con i ritagli di pasta avanzati ricava tante striscioline e forma il classico reticolato.
Spennella infine con un po’ di latte
Cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Fai raffreddare la crostata infine spolverizza con zucchero a velo.



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Commenti (6)

miluessa
miluessa il

Buona e bella

annamaria1963
annamaria1963 il

Grazie! :)

stellacasu
stellacasu il

Sembra deliziosa! Non ho mai provato una crostata in questo modo! Mi incuriosisce! Votata, brava

annamaria1963
annamaria1963 il

Grazie

Ruzi
Ruzi il

sicuramente molto buona

il

da provare