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Crostata cuor di mela
Creata da annamaria1963 il
Ingredienti
- 30p g Farina 00
- 2 Uova
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 Scorza di limone
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 4 Mele
- 30 g Burro
- 1 cucchiaio Marmellata albicocche
- 2 cucchiaio Zucchero di canna
- 1 Succo di un limone
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Fecola di Patate
Preparazione
Metti nel mixer la farina 300g con il burro freddo tagliato a pezzetti 100g, assieme alle 2 uova, zucchero 100g, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero.
Mentre la frolla riposa in frigorifero prepara il ripieno. Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro 30g, lo zucchero di canna 2 cucchiai, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente.
A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella con le mele. Cuoci fino a quando saranno morbide.
Con il frullatore ad immersione frulla il composto fino ad ottenere una crema. Fai raffreddare.
Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 22 cm
Stendi la frolla con il mattarello su di una spianatoia infarinata, rivesti lo stampo tenendo i bordi alti 3 cm circa.
Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, versa al suo interno il composto di mele e livella con la spatola.
Con i ritagli di pasta avanzati ricava tante striscioline e forma il classico reticolato.
Spennella infine con un po’ di latte
Cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Fai raffreddare la crostata infine spolverizza con zucchero a velo.
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Commenti (6)
Buona e bella
Grazie! :)
Sembra deliziosa! Non ho mai provato una crostata in questo modo! Mi incuriosisce! Votata, brava
Grazie
sicuramente molto buona
da provare