RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata d'autunno

Creata da tuono il
crostata d'autunno

 12 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1

Burro 250gr Farina 500gr Uova 4tuorli Vaniglia essenza la punta di un cucchiaino
Zucchero al velo 200gr 1 barattolo confettura di fichi 300gr noci zucchero a velo.
Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; Ora, aggiungete lo zucchero.
Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l'essenza di vaniglia e i tuorli. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico .Formate con l'impasto ottenuto una palla avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora. in una tortiera per crostate inburrata e infarinata, mettiamo la pasta frolla precedentemente stesa, ci versiamo sopra la confettura e le noci, inforniamo a 170°per 35 40 minuti. tolta dal forno facciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!