RICETTE DELLE DOLCINE
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Couscous ai frutti di mare

Creata da vale1389 il
Couscous ai frutti di mare

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g cous cous
  • 400 g vongole
  • 300 g calamaretti
  • 1 granchio
  • 200 g pomodori ciliegini
  • 150 g piselli
  • 1 ciuffetto/i timo
  • 1 ciuffetto/i prezzemolo
  • 1 limone
  • q.b. vino bianco
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Coprite il couscous con 5 dl di acqua bollente e lasciate che si gonfi per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate i frutti di mare: in una padella, con poco olio e vino bianco, fate aprire le vongole e le arselle. Eliminate quelle rimaste chiuse, quindi conservate le altre nel guscio.
Pulite bene i calamaretti e fateli sbollentare in acqua salata profumata con qualche ciuffetto di timo per 5 minuti. Scolateli e tagliate il sacchetto a rondelle, dividendo poi i tentacoli.
Pulite il granchio spazzolandolo sotto l'acqua corrente, quindi fatelo cuocere in acqua bollente salata e profumata con timo, 2 rondelle di limone e 2 cucchiai di vino bianco per 20 minuti. Una volta cotto, scolatelo dal liquido di cottura e aprite il guscio dal di sotto. Staccate pinze e zampe e raccogliete la carne.
In una pentolina con acqua bollente salata fate cuocere i piselli per 10 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Mondate i pomodori, lavateli e tagliateli a pezzetti molto piccoli.
In una insalatiera raccogliete il couscous caldo, unitevi tutte le verdure e i frutti di mare preparati, aggiungete anche il prezzemolo lavato e tritato, mescolate, profumate con pepe macinato al momento e servite.


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