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Crostata decorata
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 370 g farina 00
- 100 g Zucchero al Velo
Preparazione
• 370 g Farina 00
• 180 g Burro
• 100 g Zucchero a velo pane angeli
• 1 Uovo
• 300 g Marmellata O Confettura
Preparazione
1. Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero e amalgamateli insieme utilizzando un cucchiaio fino ad ottenere una crema.
Unite l’uovo intero e fatelo assorbire dalla crema di burro e zucchero.
Unite a poco a poco tutta la farina e girate prima con il cucchiaio e poi passate l’impasto sul piano da lavoro e impastate con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
2. Se avete tempo fate riposare la pasta frolla per crostate in frigo per una ventina di minuti.
Stendete la pasta frolla con il matterello tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi lasciandone da parte un pochino per fare le griglie.
Mettete la base di pasta frolla in una teglia per crostate imburrata e infarinata oppure con carta forno o anche con lo staccante per tortiere e bucherellatela con una forchetta.
Mettete tutta la marmellata o la confettura sulla base di pasta frolla e livellate la superficie.
Con la restante pasta frolla create la decorazione che più vi piace, io mi sono armata di pazienza e righello….
Decorate il perimetro della crostata con i rebbi di una forchetta.
Cuocete la crostata alla marmellata in forno preriscaldato ventilato a 160/170° per circa 40 minuti fino a che la pasta frolla risulterà cotta e dorata.
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Commenti (18)
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grazie mille
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Supervotata questa delizia