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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 500 g pasta frolla
PER CREMA:
300ml latte
100ml panna
4 tuorli d' uovo
60g farina
120g zucchero
40g marmellata di limoni
PER DECORARE:
150g panna montata
1 limone
Ribes
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla o comprarla pronta, rivestire uno stampo da cm. 24 per crostata e bucherellare il fondo con una forchetta. Proteggere il 'guscio' di pasta con carta forno e sopra fagioli secchi o riso per la 'cottura in bianco'. Mettere in forno già caldo per 10 minuti a 190°,dopo aver tolto la carta continuare la cottura per altri 5 minuti circa. Sfornare e lasciarla raffreddare nello stampo, nel frattempo preparare la crema.
PER CREMA:
Scaldare il latte con la panna, mentre in una terrina montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina poi il latte a filo. Fare addensare la crema mescolando spesso, poi quando sarà fredda aggiungere la marmellata di limoni. Versare il tutto nel guscio di frolla e mettere in frigorifero per 2 /3 ore. Prima di servire, montare la panna e con la bocchetta a stella fare dei grossi ciuffi intorno al bordo, affettare il limone e disporlo a spazi alternati tra la panna e rifinire con chicchi di ribes.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA
300ml latte
100ml panna
4 tuorli d' uovo
60g farina
120g zucchero
40g marmellata di limoni
PER DECORARE:
150g panna montata
1 limone
Ribes
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla o comprarla pronta, rivestire uno stampo da cm. 24 per crostata e bucherellare il fondo con una forchetta. Proteggere il 'guscio' di pasta con carta forno e sopra fagioli secchi o riso per la 'cottura in bianco'. Mettere in forno già caldo per 10 minuti a 190°,dopo aver tolto la carta continuare la cottura per altri 5 minuti circa. Sfornare e lasciarla raffreddare nello stampo, nel frattempo preparare la crema.
PER CREMA:
Scaldare il latte con la panna, mentre in una terrina montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina poi il latte a filo. Fare addensare la crema mescolando spesso, poi quando sarà fredda aggiungere la marmellata di limoni. Versare il tutto nel guscio di frolla e mettere in frigorifero per 2 /3 ore. Prima di servire, montare la panna e con la bocchetta a stella fare dei grossi ciuffi intorno al bordo, affettare il limone e disporlo a spazi alternati tra la panna e rifinire con chicchi di ribes.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA
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Commenti (9)
Wow!
stupefacente
Ciao Serenamaria, il fatto è ,che passa in secondo piano il gusto di mangiarle,anche perchè ironia della sorte...io sono un po' intollerante al latte e ai suoi derivati!Quindi ho i miei 'assaggiatori ufficiali' che godono del privilegio di assaggiare e criticare...se ce ne fosse bisogno!Infatti quando riesco a realizzare le mie idee,poi non mi interessa piu di tanto chi le mangia...ma ti assicuro che c'è sempre qualcuno pronto a 'sacrificarsi'!
come fai a restare magra con tutte queste cose golose! sei bravissima!
DOLCI ESPERIMENTI......RIUSCITISSIMI DIREI!!!! Bravissima!!!! Giotigiuste.
Brava Rossella. Baci Giusi
Ciao Rossella, mi piacciono i dolci esperimenti! Bravissima, un bacio
Ciao Anna, ogni tanto faccio capolino.... è un periodo un po' così, di 'dolci' esperimenti !Poi fa sempre tanto caldo, che telo dico a fare!?
che buona!!!!!! :) :)