RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema di ricotta al latte di mandorle con pesche

Creata da sacre il
Crema di ricotta al latte di mandorle con pesche

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 2 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 160 ml panna
  • 100 g mandorle
  • 300 ml acqua
  • 3-4 pesche
  • 3 succo di limone
  • 1 zucchero
  • 1 rum

Per il latte di mandorle:
Ridurre le mandorle in poltiglia con il mixer e poi lasciarle in infusione per 8 ore nell acqua. (è l'unico tempo di attesa che c'è) Conservare in frigo. Trascorso il tempo filtrare il liquido ottenuto otterremo il latte di mandorla.
A questo punto sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere 130 g di latte di mandorla e portare ad ebollizione mescolando continuamente. Addensare quindi la crema e la lasciare raffreddare!
Una volta fredda amalgamare la crema alla ricotta (se è del tipo grumoso va setacciata) e infine alla panna montata. Riporre in frigo!
In una ciotola raccogliere le pesche sbucciate e tagliate a cubetti. Condirle con zucchero, limone e rum nella quantità che riteniamo opportuna (un paio di cucchiai circa). Lasciare macerare una mezz'ora!
A questo punto possiamo assemblare i bicchierini (circa 6 non grandissimi) .Servito freddo dal frigo è molto più buono =)
Raccolta : Dolci al cucchiaio


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

sacre
sacre il

Grazie a tutte!!! Claudia

giotigiuste
giotigiuste il

Penso proprio che mandorle e pesche sia un gustosissimo connubio!!! da provare .....presto prestissimo Brava!!! Giotigiuste.

virgiu
virgiu il

Che buona..Brava baci Giusi

cinzialanni
cinzialanni il

Mi piace questa "doppia ricetta". Brava 4 m