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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema di ricotta al latte di mandorle con pesche
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 2 tuorli
- 75 g zucchero
- 160 ml panna
- 100 g mandorle
- 300 ml acqua
- 3-4 pesche
- 3 succo di limone
- 1 zucchero
- 1 rum
Per il latte di mandorle:
Ridurre le mandorle in poltiglia con il mixer e poi lasciarle in infusione per 8 ore nell acqua. (è l'unico tempo di attesa che c'è) Conservare in frigo. Trascorso il tempo filtrare il liquido ottenuto otterremo il latte di mandorla.
A questo punto sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere 130 g di latte di mandorla e portare ad ebollizione mescolando continuamente. Addensare quindi la crema e la lasciare raffreddare!
Una volta fredda amalgamare la crema alla ricotta (se è del tipo grumoso va setacciata) e infine alla panna montata. Riporre in frigo!
In una ciotola raccogliere le pesche sbucciate e tagliate a cubetti. Condirle con zucchero, limone e rum nella quantità che riteniamo opportuna (un paio di cucchiai circa). Lasciare macerare una mezz'ora!
A questo punto possiamo assemblare i bicchierini (circa 6 non grandissimi) .Servito freddo dal frigo è molto più buono =)
Raccolta : Dolci al cucchiaio
Ridurre le mandorle in poltiglia con il mixer e poi lasciarle in infusione per 8 ore nell acqua. (è l'unico tempo di attesa che c'è) Conservare in frigo. Trascorso il tempo filtrare il liquido ottenuto otterremo il latte di mandorla.
A questo punto sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere 130 g di latte di mandorla e portare ad ebollizione mescolando continuamente. Addensare quindi la crema e la lasciare raffreddare!
Una volta fredda amalgamare la crema alla ricotta (se è del tipo grumoso va setacciata) e infine alla panna montata. Riporre in frigo!
In una ciotola raccogliere le pesche sbucciate e tagliate a cubetti. Condirle con zucchero, limone e rum nella quantità che riteniamo opportuna (un paio di cucchiai circa). Lasciare macerare una mezz'ora!
A questo punto possiamo assemblare i bicchierini (circa 6 non grandissimi) .Servito freddo dal frigo è molto più buono =)
Raccolta : Dolci al cucchiaio
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Commenti (4)
Grazie a tutte!!! Claudia
Penso proprio che mandorle e pesche sia un gustosissimo connubio!!! da provare .....presto prestissimo Brava!!! Giotigiuste.
Che buona..Brava baci Giusi
Mi piace questa "doppia ricetta". Brava 4 m