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Crostata dell'amore (di frutta)

Creata da Paprika.88 il
Crostata dell'amore (di frutta)

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 Tuorli
  • 150 g Burro freddo ;)
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 1 Crema Pasticcera
  • 300 ml Latte temperatura ambiente
  • 0,5 Scorza di limone
  • 50 g Fragole
  • 4 Kiwi
  • qb Mirtilli
  • qb Lamponi

Preparazione

Ciao a tutti! Ecco come promesso la mia prima ricettina!

Ideale per un compleanno, io l'ho ribattezzata 'Dell'Amore' perchè l'ho preparata per festeggiare il mio ed ho formato un cuoricino con i mirtilli, dolci e pungenti come lui!

Prima di ogni altra cosa prepariamo la base di pasta frolla. Io uso la planetaria e metto insieme la farina, lo zucchero a velo, il burro ben freddo e per un tocco in più una bustina di Vanillina per dare un aroma più buono. Ma non è essenziale. Quando l'impasto è bello sabbioso, uniamo i tuorli e togliamo tutto appena diventa sbricioloso. Da qui in poi lavoriamo velocemente a mano quanto basta a formare il classico panetto che riporremo in frigor per mezz'oretta con la pellicola.

Intanto prepariamo la crema pasticcera. Io spesso la faccio in casa, ma quella Paneangeli è buonissima e resta bella liscia. La preparazione la trovate sulla confezione e ci sono dentro due buste, ne basta una.

A questo punto stendiamo la frolla, alta 4 o 5 mm, sempre senza toccarla troppo, in una tortiera per crostate di 22/24 cm e facciamo i forellini sul fondo con la forchetta :-) Così no si brucia. Per stenderla aiutiamoci con un piano un po spolverato di farina e con la carta da forno sotto così è facile da ribaltare nella tortiera. Io poi uso sempre la forchetta per fare anche le decorazioni (tipo timbro) sul bordino di rinforzo della crostata. Resta più carina. Inoltre la cottura la faccio alla ceca, ovvero con la carta da forno sopra in modo che resti bella morbida e non bruci o cuocia troppo nel forno, se no secca e con la frutta fresca sta male e si separa. Statico prepriscaldato, max 180° e non più di 15 minuti!

Prepariamo una bella Sac a Poche per la crema pasticcera! Io la uso per tutto, ma se non siete abituate stendetela come siete più comode. Certo con una bella Sac a Poche la stesura è più omogenea e va 'sparata' a cerchi concentrici partendo dall'esterno, vicino al bordo.

Affettate anche la frutta in parti più uguali possibili! Ci aiuta dopo a rendere il risultato più 'professionale'.

Decorate a piacimento con ordine e fantasia!

Io copro anche con un poco di gelatina, ma non è essenziale. Al mio ragazzo non piace, ma questa nella foto ce l'ha :D



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Commenti (16)

miluessa
miluessa il

Buona

s_itly
s_itly il

Molto bella! Complimenti!

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

che bella decorazione! 'e' in assoluto la mia torta preferita molto estiva

geppettobeppe
geppettobeppe il

invitante

deda83
deda83 il

bellissima !

Bubbo74
Bubbo74 il

fantastica presentazione molto bella

ombretto
ombretto il

Ideali questa ricetta per il dessert estivo
Molto ben decorata brava

giardina
giardina il

Complimenti per la decorazione

annaritap
annaritap il

Bella ricetta, brava
Puoi sempre modificare il procedimento e gli ingredienti :) ma direi che va già bene così...

Se ti dovesse capitare di modificarla ricorda di aggiungere anche la vanillina tra gli ingredienti (che non mi pare di leggere)...Non prendere la mia come una critica o un'accusa, il mio è solo un consiglio visto che sei nuova, insomma è solo per darti una mano :)

Aspetto le tue prossime ricette :)

Irenebene
Irenebene il

fresca e allegra

simpa82
simpa82 il

Molto bella ;)

bluone
bluone il

complimenti ! cosi' golsamente fresca : )

lorymonni
lorymonni il

Ma che dolce torta romantica ❤ e sicuramente ottima

Paprika.88
Paprika.88 il

Grazie Elisa! :-D
Ammeto che è stata la seconda..la prima era dura come una ciabatta! :P
Maledetto forno mi a fregata la prima volta! devo lasciarla 12 min

Elisaansa
Elisaansa il

E' davvero molto bella! Complimenti :)

Paprika.88
Paprika.88 il

Ho dimenticato che la scorza di limone la gratuggio lo stesso un pochino nella crema pasticcera! :O