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Torta Io e te
Creata da roscomputer il
Ingredienti
- 30 chicchi di cioccolato al caffè
- 1 Codette al cacao
- 12 cucchiaio latte
- 6 cucchiaio caffè zuccherato diluito
- 1 tazzina rum
- 1 bustina Vanillina
- 1 tazzina caffè ristretto
- 400 ml latte
- 200 ml panna oplà da montare
- 4 tuorli
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 1 bustina Vanillina
- 6 uova
- 200 g zucchero
- 150 g farina
- 10 cucchiaio caffè
Preparazione
Preparare il pan di Spagna al caffè separando gli albumi dai tuorli e montare con le fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero e 10 cucchiai di caffè e continuare a montare.
Unire la farina con la vanillina e setacciare sui tuorli amalgamando con una frusta.
In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unire al composto poco per volta, lavorando delicatamente dall'alto verso il basso con la frusta.
Imburrare e infarinare una tortiera e infornare a 170° per 30-35 minuti e tenere il pan di Spagna nel forno leggermente aperto ancora per una decina di minuti prima di sfornarlo.
Per fare la crema al caffè aggiungere ai tuorli lo zucchero e due cucchiai di acqua bollente e mettere tutto in una ciotola, montare il composto e aggiungere il caffè amalgamando tutto.
Setacciare la vanillina e la farina sopra, aggiungere il latte a amalgamare tutto.
Mettere il composto in un pentolino e cuocere a fiamma bassa.
Quando la crema sarà fredda aggiungere 1/3 della panna già montata e amalgamare.
Nella panna rimasta aggiungere 4 cucchiai di crema al caffè e amalgamare.
Queste due creme serviranno a farcire e decorare la torta.
Tagliare il pan di Spagna in tre parti e bagnare il primo strato con la bagna al cappuccino.
Spalmare il primo strato con la crema al caffè, e cosi via fino al 3 strato.
Ricoprire tutto con la panna al cappuccino e livellare la torta con la spatola.
Applicare le codette di cioccolato sui bordi
Decorare con panna al cappuccino e chicchi di cioccolato al caffè a fantasia
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Commenti (1)
da provare!