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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA DELLA NONNA
Creata da barbara470 il
8 persone
Facile
80 min.
Ingredienti
- 4 tuorli
- 150 g zucchero
- 30 g farina
- 250 ml latte
- 250 ml panna fresca
- 1 buccia di limone grattuggiata
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 1 uovo
- 150 g pinoli
con i 200 g di farina, i 100 g di zucchero, i 100 g di burro, l'uovo, la buccia di limone ed il sale prepara la frolla e mettila a riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per almeno 1/2 ora.
Nel frattempo prepara la crema:
Batti i tuorli son lo zucchero, incorpora la farina, la vanillina ed il sale.
Aggiungi poco alla volta (per evitare grumi) il latte e la panna e metti sul fuoco, appena inizia a bollire togli dal fuoco ed aggiungi la buccia di limone grattuggiata
Imburra una teglia ( diam. 26 cm), stendi la frolla lasciando un bordo sufficientemente alto da contenere il liquido.
Versa la crema fatta freddare e cospargere con i pinoli la superficie.
Infornare a 180° per circa 50 minuti.Quando la crostata si sarà rafreddata si può spolverare con zucchero a velo.
Se non siete grandi amanti del limone potete sostituirlo con la buccia di arancia ed altrettanto si possono sostituire i pinoli con la stessa quantità di mandorle o nocciole tritate grossolanamente.
Vi assicuro che il risultato è garantito, io la preparo anche in estate, sostituendo il limone con l'arancia e non metto alcun tipo di frutta secca e quando si è freddata decoro la superficie con fettine di arancia e di pesca!!
Nel frattempo prepara la crema:
Batti i tuorli son lo zucchero, incorpora la farina, la vanillina ed il sale.
Aggiungi poco alla volta (per evitare grumi) il latte e la panna e metti sul fuoco, appena inizia a bollire togli dal fuoco ed aggiungi la buccia di limone grattuggiata
Imburra una teglia ( diam. 26 cm), stendi la frolla lasciando un bordo sufficientemente alto da contenere il liquido.
Versa la crema fatta freddare e cospargere con i pinoli la superficie.
Infornare a 180° per circa 50 minuti.Quando la crostata si sarà rafreddata si può spolverare con zucchero a velo.
Se non siete grandi amanti del limone potete sostituirlo con la buccia di arancia ed altrettanto si possono sostituire i pinoli con la stessa quantità di mandorle o nocciole tritate grossolanamente.
Vi assicuro che il risultato è garantito, io la preparo anche in estate, sostituendo il limone con l'arancia e non metto alcun tipo di frutta secca e quando si è freddata decoro la superficie con fettine di arancia e di pesca!!
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