Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di amarene con pere e noci
Creata da dolceclara il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 q.b scorza di limone
- 1 pizzico/i sale
- 1 pera
- 1 q.b marmellata di amarene
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b gherigli di noci
Formare una fontana con la farina e il lievito setacciati, metterci dentro 1 uovo intero e due tuorli, zucchero e burro morbido, il pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata. Impastare con le mani quello che c'è all'interno della fontana e poco alla volta anche la farina con il lievito (come la classica pasta frolla). A questo punto mettere l'impasto avvolto nelle pellicola per 30 minuti in frigo. nel frattempo sbucciare la pera, tagliarla a fettine sottili e bagnarla con qualche goccia di limone, per evitare che annerisca. Prendere la pasta frolla dal frigo, lasciarne un po' da parte perchè servirà per completare la crostata. e stendere il resto dell'impasto dello spessore di mezzo 1 cm, Foderare lo stampo da crostata con carta forno e mettervi sopra la pasta appena stesa, sopra mettere le fettine di pera (formando un bello strato omogeneo), sopra la marmellata e poi i gherigli di noci. Con la pasta avanzata fare delle striscette per completare la crostata. Metterle in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.Invece di fare le classiche striscette io stendo l'impasto rimasto con uno spessore di 1 cm e ci faccio delle stelle con il taglia pasta (o altre forme) e le metto sopra, danno alla crostata un aspetto più simpatico. Una volta sformata si può ultimare con una spolverata di zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buona