Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortini con cuore morbido
Creata da fata60 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 3 (nessuna) uova
- 80 g zucchero
- 40 g fecola
- 50 g burro fuso
- 1 cucchiaio/i liquore a piacere
- 50 g panna
- 50 g cioccolato fondente
Primo procedimento fare bollire la panna,togliere dal fuoco e aggiungere i 50 g.di cioccolato.Mescolare bene, mettere la crema ottenuta in stampini rotondi per il ghiaccio e riporre in frezeer. Per i tortini, fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciare intiepidire. Sbattere i 3 tuorli con lo zucchero,il liquore, il cioccolato fuso e poi aggiungere la fecola e il burro fuso, infine gli albumi montati ma non troppo. Prender gli stampini di ceramica o di alluminio (quelli da muffin)imburrarli e infarinarli e versare il composto. Mettere nel centro di ognuno una pallina di crema ghiacciata che avete messo nel frezzer. Infornare a 190° per 10/12'.Questi tortini hanno il ripieno morbido "non" perchè l'interno è stato poco cotto, come in molte ricette,ma perchè il cuore morbido l'abbiamo creato noi. Inoltre il ripieno può essere anche di cioccolato bianco. Consiglio utile,si possono preparare in anticipo parecchi tortini,si congelano e al momento buono si tolgono dal frezeer e si mettono direttamente in forno a cuocere,ovviamente qualche minuto in più.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community