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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di banane al caramello
Creata da clacla il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 200 g farina '00'
- 250 g zucchero
- 150 g crema pasticciera
- 2,5 dl panna
- 3 g banane
- 30 cucchiaio/i burro o margarina
- 3 cucchiaino/i uova
- 1-2 cucchiaio/i latte
- 1 cucchiaino/i lievito vanigliato
- 1 (nessuna) succo di limone
Scaldate il forno a 190° e intanto impastate la farina, il burro ,il latte, le uova, pochissimo sale e solo 150g di zucchero.Versate tutto nella tortiera imburrata e infarinata, coprire con la carta forno e metteteci sopra dei legumi secchi. Infornate per 20 minuti e intanto,sciogliete a fiamma bassa lo zucchero,2 cucchiai d'acqua e 1/2 cucchiaino di succo di limone e quando imbiondisce unire altri 2 cucchiaini d'acqua calda.Togliete dal fuoco e unite 2 cucchiai di succo di limone. Spruzzate le fette di banana con il succo di limone. Montate la panna e mescolate alla crema pasticciera metà del caramello e metà panna. Mettete sulla pasta prima uno strato di crema,poi uno di banane e poi un altro di crema. Decorate il bordo con le banane e il centro con panna e caramello!Capita spesso che le banane si anneriscono una volta tagliate, perciò la decorazione conviene finirla al momento di servire!
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