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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di cachi
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 0 PER FROLLA:
- 250 g farina
- 1 uovo
- 150 g zucchero
- 1 limone non trattato
- 100 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 PER FROLLA:
RIPIENO:
2 o 3 cachi (dipende dalla grandezza)
1 mela renetta media
1 bustina di vanillina
1scorza di limone grattugiata
50 g zucchero
2 cucchiai uvetta
1 cucchiaio di liquore Rum
1 cucchiaio marmellata albicocca
4 o 5 amaretti
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla ,metterla a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in pellicola, poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, lasciando la pasta per le strisce, rimetterla in frigorifero e nel frattempo fare il ripieno.
PER RIPIENO:
Per il ripieno usare dei frutti belli maturi. Sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili, mettere in un pentolino con metà zucchero e con la vanillina e far ammorbidire a fuoco lento finchè non diventa una purea. Ammollare lâuvetta nel rum per 15 minuti, quindi pelare i cachi, schiacciarli con una forchetta, poi filtrarli con un colino a maglie larghe (o con il passaverdure) ,aggiungere lo zucchero rimanente, il limone grattugiato, la mela ,l' uvetta strizzata e amalgamare il tutto delicatamente. Prendere la frolla dal frigorifero e pennellare la pasta con la marmellata diluita leggermente con acqua calda, sbriciolarvi sopra gli amaretti e versare il ripieno livellandolo, quindi ritagliare le strisce di frolla con la rotellina dentellata e metterle incrociate sulla crostata. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
PS: la dose della ricetta può andare bene anche per uno stampo da crostata in pirex da cm.24.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE ! (2)
2 o 3 cachi (dipende dalla grandezza)
1 mela renetta media
1 bustina di vanillina
1scorza di limone grattugiata
50 g zucchero
2 cucchiai uvetta
1 cucchiaio di liquore Rum
1 cucchiaio marmellata albicocca
4 o 5 amaretti
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla ,metterla a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in pellicola, poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, lasciando la pasta per le strisce, rimetterla in frigorifero e nel frattempo fare il ripieno.
PER RIPIENO:
Per il ripieno usare dei frutti belli maturi. Sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili, mettere in un pentolino con metà zucchero e con la vanillina e far ammorbidire a fuoco lento finchè non diventa una purea. Ammollare lâuvetta nel rum per 15 minuti, quindi pelare i cachi, schiacciarli con una forchetta, poi filtrarli con un colino a maglie larghe (o con il passaverdure) ,aggiungere lo zucchero rimanente, il limone grattugiato, la mela ,l' uvetta strizzata e amalgamare il tutto delicatamente. Prendere la frolla dal frigorifero e pennellare la pasta con la marmellata diluita leggermente con acqua calda, sbriciolarvi sopra gli amaretti e versare il ripieno livellandolo, quindi ritagliare le strisce di frolla con la rotellina dentellata e metterle incrociate sulla crostata. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
PS: la dose della ricetta può andare bene anche per uno stampo da crostata in pirex da cm.24.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE ! (2)
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Commenti (20)
Forma particolarissima :)
Ottimo!
Buonissimo
Bella idea!
Da provare :)
Bravissima
buona
Ma stai scherzando spero Barbarafanton79... . Guarda che tutti i miei dolci sono rigorosamente fatti da me,poi come normale che sia ci sta' che abbia ripreso delle idee da internet...!!
sembra presa da internet
sembra presa da internet
sembra presa da internet
sembra presa da internet
sembra presa da internet
mai pensato ai cachi, buona idea
buona
Da provare!
Da provare !
fantastica!
Riesci a ricordare il numero e i gusti ? Complimenti !!! :) Ciao Giusi !!! :)
I cachi mancavano all'appello. brava come sempre. Buona giornata