RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata dorata

Creata da miaetua il
crostata dorata

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g pasta frolla
  • 200 g polpa di zucca
  • 2 dl panna
  • 25 amaretti
  • 1 fialetta vaniglia
  • 1 cucchiaino cannella
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 50 g farina

Tagliare la polpa di zucca a pezzi e cuocere a vapore 10’. Farla raffreddare. Frullare la zucca con la farina, zucchero , 10 amaretti, uova, panna, vaniglia e cannella. Imburrare uno stampo da 24 cm stendere la pasta frolla, eliminare l’eccesso che fuoriesce dai bordi, bucherellare il fondo un forchetta , coprire con carta forno e versiamo dentro i legumi secchi. Mettere in forno a 200° per 10’. Togliere carta e legumi. Farcire con la crema di zucca . disporre gli amaretti avanzati affondandoli leggermente.
Cuocere per circa 25’ 200°.
Nella ricetta originale viene usata la pasta sfoglia, io ho usato la frolla
Raccolta 'torte per tutti'


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

scamorza81
scamorza81 il

secondo me l'apparenza inganna, deve essere molto buona!

robertaedaga
robertaedaga il

Dalla foto non sembra molto invitante, sarà per il colore. Io avrei aggiunto delle decorazioni, magari una ragnatela realizzata con una penna contenente del cioccolato. Gli ingredienti utilizzati sono ottimi, io vado matta per la zucca !

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Il profumo arriva fin qui!!!

coccianna
coccianna il

Bella e da quello che hai scritto anche buona, deve essere anche profumatissima!! Brava Lo!!! :) Anna